новогодние подарочки

Учебные видео из моих видеокурсов

Пребывая в новогоднем настроении, делюсь всеми видосами по мастер-слайдам. Как сделать шаблоны в Гуглослайдах, PPt и Keynote. Данные видео — фрагменты учебных курсов, которые я создавал летом и осенью.

Почему важно уметь работать с мастер-слайдами:

1) недизайнерам — чтобы уметь оптимизировать процесс создания слайдшоу и знать, как и что поправить.

2) дизайнерам — потому что вы, балбесы, вечно называете шаблоном то, что им по факту не является. Понарисовать поверх мастер-слайдов картинок — это еще не шаблон.

Урок про Гуглослайды

Урок про PowerPoint

Урок про Keynote

На основе данного шаблона были сделаны слайды для реального выступления. Текст доклада и примеры слайдов тут.

© Кирилл Анастасин

komikaki.ru


Мария Ивановна была опытным педагогом по русскому языку и литературе в средней школе. Чувствуя, что с современным образованием что-то надо делать, она решила устроиться в модную продвинутую школу при одной крупной корпорации с большим штатом и шикарными офисами в центре многих городов. Школа давала детям среднее образование, но делала особый упор на подготовку к работе в современной корпоративной среде.

Первое рабочее совещание, на которое попала Мария Ивановна, было посвящено стратегическому ежетрехдневному ревью. Накануне у Марьи Ивановны был диктант. До глубокого вечера она проверяла детские работы, ставила оценки. Результаты были неплохие: пятеро не совершили ни одной ошибки, семеро ошиблись по мелочам…


Три правдивых истории, свидетелем которых я вынужденно был.

Мало что в жизни доставляло мне столько эмоций, как эти устройства. У меня есть несколько историй из реальной жизни. Расскажу три наиболее забавных, которые случились на моих глазах.

Учения военного образца в нашем военном НИИ проходили редко. Оборудование конца света хранилось, пылилось, пиналось, перекладывалось, мешалось, не применялось.

Но вот внезапно! Нас построили в коридоре между кабинетами с противогазами в сумках через плечо. Стояли мы вдоль стен лицом друг к другу, поэтому я мог хорошо видеть, что происходит напротив меня. Пришел строгий проверяющий. Дали команду «Газы!». И началась первая история.

Лёша, абсолютный айтишник, хоть и в погонах, чей долг перед Родиной…


Полезные видео

В онлайне спикер не видит реакцию, как это происходит во время живого выступления. Поэтому ее стоит демонстрировать, как при лайвах: слова поддержки, одобрения, интерес.

Image for post
Image for post

Токсичные люди портят жить и ведут себя не конструктивно.


НАБЛЮДЕНИЕ & ОПЫТ

На что стоит обратить внимание, если хочешь работать эффективнее.

Image for post
Image for post

Конец года — очень показательный период. Под воздействием давящих на кадык дедлайнов у многих невероятно возрастает продуктивность. Сколько же месяцев в середине года нам понадобится на закрытие такого же количества задач, как в первые три недели декабря?

Очевидно, что когда дедлайн ставит нас к стенке, мы становимся продуктивнее в разы. Но почему? Разве только за счет большего количества часов работы в сутки?

Позвольте предложить вам мои выводы на эту тему, которые являются предметом долгих размышлений и результатом многих бесед.

Два года назад мне довелось участвовать в очень большом и тяжелом проекте который длился с весны 2017 по конец весны 2018…


кусочек портфолио

Помогал ребятам с выступлением, накидал несколько картинок бонусом. DVC делают крутые решения для Machine Learning.

Image for post
Image for post

МЕТОДИКИ КИРИЛЛА АНАСТАСИНА

История в картинках :-)

Image for post
Image for post
https://www.instagram.com/innubis/


НАВЫК СЛЫШАТЬ

Что на самом деле определяет коммуникацию.

Image for post
Image for post

Когда-то слушая человека я думал о том, как ему отвечу, что могу добавить к сказанному, как выглядеть умно.

Нынешняя профессия изменила мой навык слушать и слышать кардинально. Когда-то мне пришлось выстроить все презентационное дело Яндекса, а сегодня приходится много консультировать будущих спикеров технологических конференций.

Например, вот разработчик готовится рассказывать что-то на HighLoad++. Его выступление длится 45 минут. И я слушаю все 45 минут не перебивая, записывая все косяки, вникая в суть, ловя противоречия в логике. И не важно, выспался я или нет, сколько кофе влил в себя и на сколько сырой и скучный рассказ — я внимателен и сосредоточен все…


Двое студентов разного пола активно лобзались в бурлящем джакузи. Все, как в кино. А когда студентам хочется, как в кино, но не хватает реквизита, то годится даже джакузи в аквапарке.

А я же вам не рассказывал, что являюсь сертифицированным заклинателем змей и дрессировщиком бабуинов? У меня две дочери.

— Я первая! Я первая!

— Неть! Йааа.

— Бооомбачкааа!

— Бобасяааа!

Раздались сигналы предупреждающие публику о приближении цунами.

Прыгать в теплый бурлящий круглый бассейн — это ярчайшее впечатление детства, я считаю. В моем детстве. джакузи не было, но были скрывающиеся в глубине лягушки.

Студенты решили остаться. Я был занят страховкой бабуинов…

Kirill Innubis

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store