Про Тендеры и НедоТендеры.

Image for post
Image for post

Девид О’Гилви в одной из своих книг, уже не помню какой конкретно, описал свое отношение к тендерам. Он четко и внятно дал понять, почему не стоит в них участвовать от слова совсем. Мне очень близка его позиция, поэтому я слился со 100% тендеров, в которые меня хоть как-то пытались затащить. Так я поступал 7–10 лет назад, так поступаю сегодня.

Вот основные причины:
1. Не стоит желать всех клиентов. Если ты делаешь хороший продукт, то клиенты найдутся. И их будет столько, сколько тебе надо. Клиент, который зная о твоем существовании не обращается к тебе адресно — не твой клиент.
2. Тендеры придуманы для экономии. Наивно думать, что тендер позволяет выбрать лучшего специалиста. Лучшего в рамках некоего бюджета, ну может быть. Но изначальная задача сэкономить приводит к нецелесообразности взаимодействия с таким клиентом. В безоткатном тендере тебя прессуют до уровня ниже себестоимости.
3. О’Гилви также отмечал, что проигрыш в тендере часто публичен — это качественная антиреклама!

Исключение к п.1: ты сам этого клиента хочешь, но в этом случае надо не влипать в тендеры, а искать прямого диалога.

Но есть еще фейсбучные НедоТендеры :)
Это такие Эгегей-Тендеры во френдленте. Я всё понимаю. Конечно, когда тебе вдруг кто-то нужен, соблазн забросить вопрос в паблик велик. Сидишь такой с коллегами «А вот нам бы… этого… такого спеца бы…» — и в два клика запрос улетает в соцсеточку прямо с телефона не прерывая daily meeting.

Вот imho-причины, почему одной стороне не стоит это делать, а другой стоит наглухо это игнорировать:
1. Соцсети — это соцсети. Сюда от дел бегут чаще, чем заходят по делу. Это предполагает изначальную несерьезность многих публикаций. Вот постит человек «Проблему», ты к нему от всей души с «Решением», а он так попой к тебе поворачивается и дальше проблему раздувает. Why? — Да он нахрен не за решением зашел-то, а потрындеть! Твое решение завершает дискуссию, а нужна именно дискуссия.
2. Доступность и простота организации таких тендеров не предполагает необходимости долго и взвешенно думать, планировать бюджет, четко формулировать потребности. В итоге, ты тратишь на такой запрос время, а человек взял да и передумал вообще за это браться. Эмоция проскочила и сдулась. Покушал и обнулился.
3. Такую движуху легко устроить в стартаперских целях: максимально дёшево и желательно бесплатно что-то получить и протестировать. На вопрос «Где деньги, Билли?» ответом будет взгляд в потолок и посвистывание.
4. Отказ или игнор, выбор специалиста классом ниже, может негативно сказаться на самооценке.
5. Отказ или игнор может негативно сказаться на отношениях. Что вы будете думать о человеке, который вроде давний знакомый, но крайне равнодушно отнесся к вашей кандидатуре?

Я вижу, что подобные посты могут иметь цель — найти лучшего специалиста. И, казалось бы, логично обратиться к самым широким массам для получения нужных контактов. Но если посмотреть на обозначенные выше причины, то в каком положении оказываются люди, которые потенциально могли бы помочь? Какова вероятность, что успешный диалог состоится, что ты не потратишь время зря?

Что бы я посоветовал организаторам Эгегей-запросов:
1. Не начинать писать пост до того, как не поспрашивал тех, с кем не хочешь поссориться. См. п. 5.
2. Если писать пост, то серьёзно и развернуто, как солидные компании (Yandex etc.) описывают вакансии. То есть, сделать еще одно усилие в сторону тех, кто отзовется, заодно сузить воронку.
3. Если тебе посоветовали человека или кто-то отозвался, то найти время на ответ и благодарность. Каждому! См. п. 5.
4. Задумайся, игнорируя человека или предпочитая другого, ты в чем-то «отказываешь» ему. Надо быть готовым эту ситуацию отработать. От бедности души хотя бы общим постом: «Спасибо всем, кто откликнулся…»
5. Делегируй эту задачу HR-ам. У них профессия такая.

Конечно, мы все разные. У кого-то непробиваемая для эмоций корка. Но именно им стоит прочитать этот пост два раза

© Кирилл Анастасин

2017

Written by

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store