Мои приключения в ХогвардZ

Image for post
Image for post

Открыл для себя новый коворкинг — РосГосБиблиотека, которая им. Ленина. Никогда раньше не был. Первые впечатления:

Запись быстрая, по паспорту. Занимает пару минут, если нет очереди.

На входе ленивые охранники, которые знают, что настоящий шмон читателя ждет дальше. Вспомнился мотив песни «Нас утро встречает прохладой…» но на него легли слова «На входе встречает гестапо…» Вообще давно пора вывести государственный служебный термин, обозначающий совокупность пожилых женщин на страже порядка.

Внутрь, по сути, можно пронести лишь себя. Рюкзаки и сумки подлежат сдаче. Соответственно, если нужно пронести ноутбук, зарядку к нему, какой-нибудь блокнот, нурофен, то надо брать что-то типа… Хм! А не так ли у Вассермана возникала его знаменитая жилетка?

В библиотеке можно щемануть. В читальных залах народ спит нераздевшись сидя положив лицо в книги. Если прихватить надувную подушку, то вообще норм.

В отличии от известных мне коворкинков и работы в кафе — здесь реально тихо! То есть, тут градус прокрастинации сильно снижен. Потому Like!

Мебель, лестницы, обстановка — антуражненькие. Эдакий Хогвардс. Реально читальные залы с зелеными лампами. Все весьма винтажное (ВВВ — новый термин).

Еду напитки — нельзя. Кафе есть — туда можно.

Система выдачи литературы основательно запутана, а потому, чтобы распутать, компьютеризована.

Есть много всяких нычек оборудованных мягкими креслами и диванами, где тусит погруженная в ноутбуки глубоко сосредоточенная публика. В основном, студентоз.

Вид из окна мог бы меня порадовать, если бы это была Барселона или иное прибрежное поселение. А так серое небо и Кремль. Но, в общем, это тоже +99 в копилку борьбы с прокрастинацией.

Сервис подключения к WiFi устроен грамотно — без администрации не разберешься. Сначала разбираешься, где находится правильная версия инструкции, а не набор капитанизмов, которые возвращают рекурсией в самое начало. Потом ей следуешь, а оно тебя блокирует нахрен. Хорошо, что у меня Yota на год вперед оплачена.

Фотографировать, как я понял, можно, но без вспышек. Потому вот некоторые кадры.

Image for post
Image for post
Image for post
Image for post
Image for post
Image for post
Image for post
Image for post
Image for post
Image for post
Image for post
Image for post

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store